04/11/2016

Dispar actuación para el ajedrez regional

Una de las disciplinas que forman parte de las finales de los Juegos de Río Negro es el ajedrez, cuya disputa se lleva a cabo en una dependencia del Hotel Bella Vista.En esta competencia participan varios ajedrecistas de la región con dispar suerte.A continuación un detalle de cada una de las representaciones regionales en un categoría por categoría.Escolares Masculino:Jeremías Barahona de Villa Regina y Lautaro Pereyra de El Bolsón marchan a la cabeza de las posiciones con 5 unidades conseguidas sobre otras tantas posibles.De los zonales, Ezequiel Bachman (de Belisle pero que representa a Beltrán según dice la planilla oficial) comparte el cuarto lugar con 4 unidades, resultado de cuatro victorias y una sola derrota.Ayer fue una tarde barbara para el joven ajedrecista de Valle Medio ya que, antes del inicio de la doble jornada del jueves, ocupaba el puesto 11.Escolar Femenino:Susana Nieves (Río Colorado) se mantiene en el primer puesto de las posiciones con 6 unidades, en una tabla en la que la lamarqueña Alejandra Ramirez se encuentra peleando el quinto lugar con 3 y medio puntos y su coterranea Natalý Villca está décima con 3 puntos.Colegial 1 Femenino:Comanda las posiciones Ana Bolaños (Huergo) con 5 y medio puntos, y Lucrecia Valdebenito de Lamarque aparece ahora en el noveno lugar del clasificador, mejorando dos posiciones respecto de las primeras tres fechas dado que ayer ganó una partida e hizo tablas en la otra.Colegial 1 Masculino: Santiago Valenzuela de El Bolsón está al tope del clasificador con 6 puntos pero atención porque el ajedrecista chimpayense Agustín Mendez - que ayer ganó todo lo que jugó - está en zona de medallas con 4 y medio puntos, por lo que de ganar la partida de mañana estará en el cuadro de honor de la categoría.20161103_091815_resized_1Colegial 2 Masculino:El roquense Julián Lucena marcha al tope de la tabla de posiciones de la categoría con 5 puntos como consecuencia de mantenerse invicto.En ésta categoría marcha ahora compartiendo el sexto puesto el choelense Bernabé Carreño, que retrocedió un par de lugares (hasta ayer estaba tercero) producto de una jornada en la que acumuló un triunfo y una derrota.Ahora Carreño está sexto cuando falta una sola partida por disputar y aunque ya no tendrá cColegial 2 Femenino:En esta categoría se destaca la actuación de la chimpayense Rocio Aguayo que cuando solo resta disputar una partida se mantiene en el cuarto lugar con 4 unidades y a dos de Alessandra Schulze (de Huergo) que ostenta el liderazgo.En esta misma categoría aparece peleando por el quinto puesto la lamarqueña Alishon Heredia , quien ganó la doble partida de ayer y trepó desde el décimo lugar a la posibilidad de quedarse con una medalla.Colegial 3 Femenino: 20161103_091728_resized_1Damarís Parra de Río Colorado manda en la categoría con 6 unidades en una categoría en la que no participan referentes de los siete pueblos vallemedienses.Colegial 3 Masculino:Nazareno Larroque de General Roca saltó al primer puesto con 5 y medio puntos desplazando al - hasta ayer - líder Francisco Mayora.En esta categoría, el choelense Mateo Morgado ganó los dos juegos de ayer y del puesto 11 avanzó para ubicarse sexto con tres puntos, mientras que el beltranense Santiago Pascuali sigue en la novena colocación de la tabla con 2 y medio puntos.