07/02/2021

La 2009 de Villa Unión se coronó campeón del Pre Mundialito

WhatsApp Image 2021-02-07 at 10.29.07

Luis Beltrán.- El jueves comenzó el certamen que reunió a las divisiones menores del fútbol del Valle Medio. La vuelta del fútbol luego de meses de haber estado detenido por la pandemia significó algo especial para los organizadores y los jóvenes  protagonistas. Villa Unión levantó feliz la copa en el certamen organizado por el Deportivo Beltrán.El jueves se inició el recorrido del equipo de Choele Choel -categoría 2009- con un sólido triunfo frente al Deportivo Beltrán B por 9 a 1. Al día siguiente, Villa Unión volvió a ganar, en este caso frente a Alumni por 11 a 0. Por último, el partido más esperado se resolvió ante Beltrán A que había ganado sus dos partidos anteriores.[caption id="attachment_128124" align="alignleft" width="512"] Categoría 2009 de Villa Unión[/caption]La final fue pareja e incluso Beltrán generó situaciones para abrir el marcador, pero se encontró con una destacada actuación del arquero Matías Catalano. En dos oportunidades su intervención fue determinante para evitar la caída en el marcador.Con el paso de los minutos, Villa Unión fue recuperando su fútbol y encontró el gol a los 10 minutos del segundo tiempo en la precisión de Franco Moreira. La delantera de Villa Unión, compuesta por Nicolás Alonso, Pedro Herrera y Agustín Anso, lucieron un muy buen nivel.Beltrán no se rindió y siguió buscando con determinación los caminos del empate. Pero su rival aprovechó los espacios que se generaban en la cancha y de contragolpe, Tobías Veloz anotó el gol de la victoria que permitió levantar el deseado trofeo.Plantel campeón en la 2009Matías Catalano - Mateo Mendoza, Gonzalo Saavedra - Luis Cotaro, Tobías Veloz - Segundo Fabricio, Nicolás Alonso, Pedro Herrera, Tiago Juárez, Tadeo Méndez, Agustín Anso, Gerónimo Crowley, Teo Toledo, Teo Flores, Juan Simón Revilla, Franco Moreira. DT: Luis Lagos, PF: Omar Gatica. AY: Jorge Cotaro.Categoría 2010: campeón BeltránEl ganador de la categoría en el Pre Mundialito fue el Deportivo Beltrán. El podio se completó con Lamarque en segundo lugar y Villa Unión en tercer puesto. En la categoría 2007 se jugaron partidos amistosos.