15/02/2016

Martín y Pinta nuevamente mundialistas

Fueron segundos en el selectivo nacional de Entre Ríos y lograron un lugar para Alemania 2016.Compitieron con las adversidades climáticas y estuvieron a punto de quedarse con el "1" pero la última vuelta les jugó una mala pasada.El maragato Nestor Pinta y el beltranense Martín Mozzicafreddo, la dupla más ganadora en la historia de la Regata del Río Negro, se aseguró la clasificación para participar en éste año 2006 de una nueva edición del "Mundial de Maratón" que se llevará a cabo en Alemania.De no modificarse por algún imponderable, éste año el Mundial se estará disputando en la ciudad alemana de Brándenburg entre el 16 y el 18 de Septiembre.La dupla - orgullo de toda la Nor Patagonia - fue segunda en la dura competencia desarrollada el fin de semana en la entrerriana ciudad de Concordia, en las tranquilas (aunque éste sábado no tanto) aguas del lago Salto Grande.Esto le valió a Néstor y Martín quedar entre los seleccionados para el mundial, a pesar de haber sido relegados al segundo lugar por el palista local Daniel Dal Bó y el bonaerense Juan Cáceres.Bien pudieron haber sido los ganadores de la prueba pero la dura exigencia de la competencia hizo que ya en el tramo final, donde comenzaba la zona de definición de la carrera, el físico les pasara factura (especialmente a Néstor) y se retrasaran lo suficiente para dejar la lucha por el primer lugar pero no tanto como para perder más posiciones.A pesar de no haberse adjudicado la competencia, la alegría y buena noticia para ellos y para los cientos y miles de seguidores y admiradores fue el hecho de haber alcanzado la clasificación para una nueva experiencia mundialista.