11/10/2022

Con más de 120 jóvenes: Sportsman fue escenario del torneo Interfederativo de natación

Choele Choel.-  Durante el fin de semana, la pileta del Club Sportsman recibió a más de 120 jóvenes deportistas provenientes de distintos puntos del país para competir en el torneo Interfederativo.Estuvieron las delegaciones de provincias de Chubut, Neuquén, Buenos Aires y de nuestra provincia en las categorías de 10 a 18 años, durante 4 jornadas que se desplegaron en 3 días. Fueron disputadas distintas pruebas de natación para obtener una puntuación individual para lograr al final un resultado por equipo.Marcelo Loncomilla dialogó con 7 en Punto y comentó que este torneo sirve para armar las distintas selecciones, sub 15 y sub18 para los próximos compromisos en lo que queda del año.Además de estas pruebas, se premiaron a las delegaciones que obtuvieron el mejor promedio, quedándose nuestra provincia con el primer puesto, seguido por la federación de natación de Chubut y la federación FE.NE.NA de Neuquén Capital, y la federación de natación Akua de Buenos Aires.Se distinguió además la marca técnica en evento de mujeres categorías 16-18 en 400 metros estilo libre, quedándose con dicha mención Anna Huusmann de Río Negro. Y la marca técnica en evento de hombres categorías 14 -15 en 1.500 metros estilo libre fue para Jouglard Tomas de Neuquén."Realmente se vivieron estas jornadas con mucho profesionalismo. Y se destacó el nivel de cada uno de los deportistas, profesores y padres que acompañaron este encuentro. Se vivieron jornadas muy intensas, que además de la competencia se vio mucho compañerismo", comentó.